GASTRONOMIA

 

Ostras ao Natural

Ingredientes:

gelo
20 ostras grandes
1 limão médio

 

Preparação:

Pique ou moa o gelo numa picadora, ou introduza os cubos de gelo dentro de um saco de plástico grosso e bata-lhe com um rolo ou maço, até obter o gelo mais ou menos picado, conforme o gosto.

Coloque-o num prato ou travessa grande e vá colocando as ostras, bem lavadas e abertas cuidadosamente para não perderem o líquido. Deite em cada ostra 2 a 3 gotas de sumo do limão e sirva de imediato. 

 

 

Ostras Gratinadas com Laranja

 

Ingredientes:

6 ostras
¼ de cebola em cubinhos bem pequenos
1/2 dente de alho picado
1 pacote de natas
1 colher de sopa de farinha de trigo
sumo de ½ laranja
raspas da casca de 1/2 laranja
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de oregãos frescos picados
Vinho branco seco
Queijo ralado
Sal (ou Flor de sal)
Pimenta do reino moída na hora
Azeite

 

Preparação

Ostras
Comece lavando as ostras por fora. Depois coloque uns 3 dedos água e um pouquinho de vinho branco numa panela, sem encher muito, e leve a ferver. Coloque as ostras com a parte convexa virada para baixo, assim elas manterão o líquido da parte de dentro. Ferva até que elas comecem a abrir.

Retire as ostras e deixe arrefecer um pouco. Com a ajuda de uma faca pequena, abra as ostras, com cuidado para não as quebrar nem desperdiçar o líquido, que você deve reservar. Descarte o lado menos fundo da ostra e, com a mesma faca, separe toda a carne, deixando solta dentro do lado mais fundo da concha. Tempere cada uma com sal, pimenta do reino, um pouco de sumo de laranja e uma pitada de coentros e oregãos. Reserve.

 

Molho
Refogue rapidamente a cebola e o alho no azeite, jogue meia chávena de vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o líquido das ostras, a natas e vá incorporando a farinha de trigo. Quando começar a engrossar, desligue e, com a ajuda de uma colher, preencha cada concha, cubrindo a carne da ostra com a massa. Agora é só polvilhar queijo ralado por cima e finalizar com as raspas da laranja. Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos ou até dourar.

 

 

Moqueca de Ostra com Repolho

 

Ingredientes:

500g de miolo de ostra
200g de repolho

3 tomates médios
2 cebolas médias
1 chávena de coentros picados
1/2 chávena de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 garrafinha de leite de coco
1/2 chávena de óleo de palma
1 chávena de água
Sumo de dois limões
pimenta e sal a gosto

 

Preparação:

 

Etapa 1:

Coloque os miolos das ostras numa panela com água à temperatura ambiente e dê uma leve mexida para que a areia vá para o fundo da panela. É importante não espremer as ostras na água para não perderem o sabor. Após o processo deixe escorrer em uma peneira sem apertar e reserve.

Etapa 2:

Corte o repolho como se fosse fazer ma salada crua e reserve.
Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos grandes. Corte da mesma forma a cebola e pique o alho.

Etapa 3:

Coloque o sumo de limão nas ostras e em seguida acrescente os tomates, a cebola, o coentro, a cebola, o alho. Tempere com pimenta e deixe a marinar no frigorífico por 15 minutos.

Etapa 4:

Cozinhe o repolho apenas em água, durante 5 minutos em lume médio.
Em seguida coloque as ostras que estavam a marinar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Antes de finalizar acrescente o óleo de palma e deixe ferver cerca de 3 minutos, acerte o sal e bom apetite.

 

Ostras Gratinadas com Queijo

Ingredientes:

6 ostras
1/2 cebola picada
50g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão
50g de requeijão
queijo ralado
1/2 pacote de natas

4 duzias de ostras
-alho poró à gosto
-queijo parmessão
-1 colher de bacon
-1 cabeça de alho
-1 cálice de vinho
-azeite à gosto
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4 duzias de ostras
-alho poró à gosto
-queijo parmessão
-1 colher de bacon
-1 cabeça de alho
-1 cálice de vinho
-azeite à gosto
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/ostras-a-josiane-lima-fid-142661#o1SOHRMfpiTmq2yg.99Ostras À Sultão

 

Preparação

Faça primeiro o molho quatro queijos. Em uma panela, frite a cebola na manteiga. Adicione o queijo gorgonzola e derreta.
Acrescente o parmesão, o requeijão e o creme de leite. Misture-os, até que fiquem um creme homogêneo. Retire do fogo assim que ferver.
Abra as ostras e cubra-as com o molho.
Jogue sobre cada uma o queijo ralado.
Leve ao forno a 150 ºC por 5 minutos.

 

Ostra Provençal com Bacon e Croutons

 

Ingredientes:

12 unidades de ostras cruas,
100 ml. azeite de oliva,
dois ramos de manjericão fresco,
dois ramos de tomilho fresco,
um ramo de salsa fresca,
50 gr. de tomate seco picado,
duas pitadas de flor de sal,
½ unidade de baguete francês,
120 gr. de bacon,
60 gr. de manteiga,
sal grosso para apresentação.

 

Preparação:

Preparar o azeite: refogar um pouco de tomate seco, um ramo de cada tomilho, salsa fresca, e manjericão. Acrescentar a flor de sal e o azeite de oliva. Reservar.
Preparar as ostras: cozinhá-las ao bafo por 8 min com água, um ramo de manjericão e um ramo de tomilho. Abrir e remover as ostras e mariná-las no azeite temperado por duas horas. Lavar as conchas de parte fundas e reservá-las para a finalização.
Preparar os croutons e o bacon: cortar o baguete e o bacon em cubos pequenos e fritar separadamente com manteiga até dourar.Reservar.
Finalização: preparar o sal grosso em dois pratos. Organizar seis conchas em cada prato. Rechear com uma ostra e um pouco de azeite cada concha. Cobrir com os croutons e o bacon. Servir imediatamente.

 

Ostras ao Molho de Champanhe

 

 

Ingredientes:

12 ostras
2 cebolas médias raladas
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
Sal, pimenta do reino preta
2 copos de champanhe ou espumante
1 pacote de natas
100 gs. de lascas de queijo parmesão

 

Preparação:

Limpar, abrir e reserve os miolos.

Molho: Refogar na manteiga cebola e o alho e juntar o resto dos ingredientes, à exceção do parmesão. Deixar reduzir, colocar em travessa as ostras reservadas anteriormente e incorporar o molho. Por cima salpicar com o parmesão e levar ao forno para gratinar por 10 minutos. Servir com salsinha picada por cima.

 

eparação:

Etapa 1: Certifique-se se os filés de ostras já estão limpos e sem areia, caso não seja necessário, coloque-as em uma panela com água em temperatura ambiente e dê uma leve mexida para que a areia vá para o fundo da panela, é importante não espremer as ostras na água para não perder o sabor, após o processo deixe escorrer em uma peneira sem apertar, e reserve.

Etapa 2: Corte o repolho como se fosse fazer ma salada crua e reserve.
Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos grandes, corte da mesma forma a cebola, pique o alho e a pimenta dedo de moça.

Etapa 3: Coloque o suco de limão nas ostras, em seguida acrescente os tomates, a cebola, o coentro, a cebolinha o alho e a pimenta dedo de moça e deixe marinas na geladeira por 15 minutos.

Etapa 4: Coloque o repolho para cozinhar somente com água por 5 minutos em fogo médio.
Em seguida coloque as ostras que estavam marinado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Se necessário, coloque mais um pouco de água, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Antes de finalizar acrescente o azeite de dendê e deixe ferver cerca de 3 minutos, acerte o sal e bem apetite.


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reparação:

Etapa 1: Certifique-se se os filés de ostras já estão limpos e sem areia, caso não seja necessário, coloque-as em uma panela com água em temperatura ambiente e dê uma leve mexida para que a areia vá para o fundo da panela, é importante não espremer as ostras na água para não perder o sabor, após o processo deixe escorrer em uma peneira sem apertar, e reserve.

Etapa 2: Corte o repolho como se fosse fazer ma salada crua e reserve.
Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos grandes, corte da mesma forma a cebola, pique o alho e a pimenta dedo de moça.

Etapa 3: Coloque o suco de limão nas ostras, em seguida acrescente os tomates, a cebola, o coentro, a cebolinha o alho e a pimenta dedo de moça e deixe marinas na geladeira por 15 minutos.

Etapa 4: Coloque o repolho para cozinhar somente com água por 5 minutos em fogo médio.
Em seguida coloque as ostras que estavam marinado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Se necessário, coloque mais um pouco de água, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Antes de finalizar acrescente o azeite de dendê e deixe ferver cerca de 3 minutos, acerte o sal e bem apetite.


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Ingredientes:

500g de filé de ostra
200g de repolho
3 tomates médios
2 cebolas médias
1 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
2 dentes de alho amassados
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
1 xícara de água
Suco de dois limões
1 pimenta dedo de moça
sal a gosto

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Ingredientes:

500g de filé de ostra
200g de repolho
3 tomates médios
2 cebolas médias
1 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
2 dentes de alho amassados
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
1 xícara de água
Suco de dois limões
1 pimenta dedo de moça
sal a gosto

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Ingredientes:

500g de filé de ostra
200g de repolho
3 tomates médios
2 cebolas médias
1 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
2 dentes de alho amassados
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
1 xícara de água
Suco de dois limões
1 pimenta dedo de moça
sal a gosto

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Ingredientes:

500g de filé de ostra
200g de repolho
3 tomates médios
2 cebolas médias
1 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
2 dentes de alho amassados
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
1 xícara de água
Suco de dois limões
1 pimenta dedo de moça
sal a gosto

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ertifique-se se os filés de ostras já estão limpos e sem areia, caso não seja necessário, coloque-as em uma panela com água em temperatura ambiente e dê uma leve mexida para que a areia vá para o fundo da panela, é importante não espremer as ostras na água para não perder o sabor, após o processo deixe escorrer em uma peneira sem apertar, e reserve.
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