Moqueca de Ostra com Repolho
Ingredientes:
500g de miolo de ostra
200g de repolho
3 tomates médios
2 cebolas médias
1 chávena de coentros picados
1/2 chávena de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 garrafinha de leite de coco
1/2 chávena de óleo de palma
1 chávena de água
Sumo de dois limões
pimenta e sal a gosto
Preparação:
Etapa 1:
Coloque os miolos das ostras numa panela com água à temperatura ambiente e dê uma leve mexida para que a areia vá para o fundo da panela. É importante não espremer as ostras na água para não perderem o sabor. Após o processo deixe escorrer em uma peneira sem apertar e reserve.
Etapa 2:
Corte o repolho como se fosse fazer ma salada crua e reserve.
Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos grandes. Corte da mesma forma a cebola e pique o alho.
Etapa 3:
Coloque o sumo de limão nas ostras e em seguida acrescente os tomates, a cebola, o coentro, a cebola, o alho. Tempere com pimenta e deixe a marinar no frigorífico por 15 minutos.
Etapa 4:
Cozinhe o repolho apenas em água, durante 5 minutos em lume médio.
Em seguida coloque as ostras que estavam a marinar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Antes de finalizar acrescente o óleo de palma e deixe ferver cerca de 3 minutos, acerte o sal e bom apetite.